• Татьяна Константинова

Путешествие со вкусом


Путешествие со вкусом

В 1926 году известная фирма Michelin, выпускающая покрышки для колес, решила издать схему автомобильных дорог Франции. Потом на этой карте обозначили придорожные пункты питания. Это имело настолько громкий успех, что, в конце концов, решено было учредить премию Звезда Michelin (ресторанный «Оскар), которая стала вручаться лучшим поварам знаменитых заведений мира. И многие молодожены, отправляющиеся в свадебные путешествия, часто интересуются европейскими ресторанами, имеющими Звезды «Гида Michelin». Чтобы удовлетворить их любопытство мы решили публиковать материалы с интервью лучших поваров мира, отмеченных почетными «мишленовскими» наградами. Один из них - Кристофоро Трапани, шеф-повар Hotel Byron, что на знаменитом итальянском курорте Форте-деи-Марми.

Кристофоро Трапани, шеф-повар Hotel Byron

Ароматы и вкусы стали увлечением Кристофоро с самого детства. Они преследовали его всегда. Ими пропитан был воздух его родного городка Ди Сорренто, что раскинулся у живописных берегов Неаполитанского залива региона Кампания. Там у мамы мальчика Феличии была лавка, куда с раннего утра с грядок, садов и виноградников доставлялись покрытые капельками росы свежайшие ягоды, фрукты, овощи. Эта красота повлияла на выбор профессии. И народные рецепты, передававшиеся из поколения в поколение, приготовления простых и невероятно вкусных блюд. Синьора Феличия сполна одарила ими сына. Необычное наследство стало основой профессионального капитала молодого повара. А потом столь бесценное богатство пополнили учителя Кристофоро - мэтры поварского искусства Хайнц Бекк, Антонио Каннаваччуоло, Морено Чедрони…

Огромной удачей для молодого дарования стала возможность попасть в легендарный ресторан Mirazur. Ассистируя тамошнему знаменитому шефу Мауро Колагреко, юноша познавал азы высокого кулинарного искусства… Традиции неаполитанской кухни стали основой профессиональной философии синьора Трапани. Что, собственно, даже стало взаимным удовольствием как самого повара, так и многочисленных почитателей его мастерства. Но, оказывается, этого ему мало. В погоне за новыми "вкусами" он пускается в длинные путешествия по всему миру. Случается такое, когда кончается сезон, и Hotel Byron с рестораном La Magnolia закрываются. Последнее межсезонное путешествие было посвящено "вкусам" в Парижа. Тогда Кристофоро побывал в гостях у Янника Аллено, обладателя трех Звезд Michelin, открывшего недавно собственный ресторан.

Гости Hotel Byron уже оценили это. Но сенсации, пронизанные вкусом и ароматами подлинного парижского шарма, продолжаются… Однако страсть к путешествиям и кулинарные новации эксклюзивного шефа Hotel Byron не исключают привязанности к чарующей простоте и изысканности итальянской кухни. Впрочем, есть место и фантазиям, считает Кристофоро Трапани, особенно для свадебных застолий. А "рецептом счастья" он называет неизменные неаполитанские вкусности. Приправленные тосканскими травами и волшебством ароматов морских продуктов. Непременно на шикарно накрытом столе. Так что, праздник вкуса в La Magnolia продолжается… Всегда!

Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все