• Анастасия Загудаева

Ароматные блюда в новом кафе «Пироги Вино и Гусь»


Ароматные блюда в новом кафе «Пироги Вино и Гусь»

На Цветном бульваре открылось кафе с аппетитным названием «Пироги Вино и Гусь». Просторные залы, ненавязчивый светлый интерьер и понятная авторская европейская кухня делают новое место привлекательным как для проведения банкетов, так и дружеских встреч или просто приятного проведения времени за бокалом хорошего вина.

Ароматные блюда в новом кафе «Пироги Вино и Гусь»

Основатели проекта: Галина Высоких, Анна Ткаченко и Юлия Коваленко – постарались сделать место душевным и гармоничным. В первую очередь, такой подход виден в оформлении интерьера. Кафе «Пироги Вино и Гусь» буквально наполнено светом за счет панорамных окон и преобладания белого цвета в декоре. Основной зал (пожалуй, самый универсальный по оформлению) рассчитан на 50 гостей, малый зал, привлекающий стенами-полками из амбарных досок, вмещает до 25 человек, а вип-зал, оформленный в тематике винного погребка, готов принять до 8 гостей. Есть и уютная летняя веранда на 12 посадочных мест, напоминающая домашний сад со столиками для дорогих гостей. Кухня заведения не менее привлекательна, чем интерьер. Как и следует из названия, коронными угощениями здесь являются блюда из гуся и пироги, хотя ими меню не ограничивается. Шеф-повар Александр Журкин (до этого работавший в таких ресторанах, как «Ла Таверна», «Дворец Востока», «Новая волна», «Жар-птица» и «Ностальжи») предлаает около 50 видов блюд европейской кухни в авторской интерпретации.

Вот лишь несколько цитат из меню: Гусиная ножка конфи с жареным латуком и густым апельсиновым соусом (980 руб.); Лёгкий сырно-сливочный суп с томлёным гусем и шпинатом, посыпанный копчёной гусиной стружкой (390 руб.); Креветки в имбирно-винном соусе с добавлением чили (590 р.), Каре ягненка на гриле со сладкой кенийской фасолью и перечным соусом (890 р.).

Особое место в меню занимают пироги из тонкого теста, необычные по вкусу и форме. Всего – 15 наименований. Например, пирог со шпинатом, пирог с гусем, брокколи и томатами или «Сливочный жульен» со свежими грибами и домашней сметаной.

Цены в кафе умеренные, средний счет: 1000-1500 рублей. Качественные вина также вполне доступны - бокал вина от 350 рублей. Обширная винная карта позволяет подобрать к каждому блюду именно тот напиток, который максимально полно подчеркнёт его вкус. Помимо вин, в барной карте представлены коктейли на основе рома, текилы, водки, виски и просекко.

Кафе «Пироги Вино и Гусь» хоть и открылось недавно, но уже привлекло к себе внимание гурманов. Популярность его быстро растет, так что рекомендуем заказывать банкет в этом кафе заранее.

Москва, ул. Цветной бульвар, д. 23, стр. 1 (м. Цветной бульвар) Тел.: +7 (499) 272-09-22 pvgoose.com

Просмотров: 36Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все