• Анастасия Загудаева

Советская атмосфера по-новому: ресторан «Коммуналка»

Многие из нас знают о жизни в коммунальных квартирах только по рассказам старших родственников да по старым фильмам. А ведь сколько особой романтики было в «коммунальных» пиршествах тех времен, с каким беззаботным весельем и задором тогда праздновали свадьбы и юбилеи… Для тех, кто ностальгирует по советскому прошлому, и для тех, кто хочет прочувствовать атмосферу 70-х, на Страстном бульваре открылся ресторан с говорящим названием «Коммуналка».

Здесь можно вкусно и недорого пообедать, необычно провести семейный праздник или просто отлично провести время в хорошей компании. Интерьер ресторана полностью соответствует духу коммунальной квартиры. Стены обклеены старыми газетами, на веревках – белье, на полках – банки с разносолами, на столах – граненые стаканы.

​В меню, как не сложно догадаться, представлены классические советские блюда, приготовленные из современных отечественных продуктов высочайшего качества. Можно отведать и домашнее сало, и «Оливье», и салат «Мимоза», и даже докторскую колбасу в нарезке. За кухню отвечает шеф-повар Сергей Свиридов. Средний чек – 800 рублей.

Интересное решение – отдельный зал под названием «Бабушкина кухня», которым заправляет… бабушка-повар! Она с радостью угощает гостей чебуреками и беляшами, ватрушками и пирожками, сосисками, борщом и щами.

Есть в «Коммуналке» и своя уникальная развлекательная программа, куда же без этого! С четверга по воскресенье здесь проходят вечеринки с участием уличных музыкантов и поэтические соревнования, в которых может принять участие любой желающий.

Адрес: Страстной бульвар, 4, стр. 4

Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все