• Анастасия Загудаева

Фестиваль для любителей чая

С 15 ноября по 15 декабря в Москве проходит Фестиваль Чайномания. В 30 кафе и ресторанах можно насладиться редкими сортами чая и уникальными чайными напитками, а также авторскими десертами, созданными специально для Фестиваля.

Чайномания

«Чайномания» позволяет познакомится с традициями чаепития самых разных страна, от Шри-Ланки до Англии. Например, семейные кафе «АндерСон» предлагают попробовать яркий марокканский чай со специями, в «Тарантино» можно отведать фестивальный мурсальский чай, в итальянских ресторанах il Forno - иван-чай с алтайскими травами… В ресторане Soluxe club чайная церемония проходит под руководством китайского мастера с соблюдением всех ритуалов, а в Food Embassy можно насладиться традиционным английским чаепитием с булочками-сконами, русским чаепитием с алтайским травами и тыквенным медовиком и экзотическим индийским – с чаем-масала и барфи с кокосом, кунжутом и кардамоном.

В рамках Фестиваля можно попробовать и чай «погорячее», с добавлением алкоголя. Так, в Dirty Blonde делают коктейль «Лонг Айленд» с добавлением холодного черного чая, а подают в чайных чашках, как и коктейль «1933», посвященный временам «сухого закона».

Помимо чайных дегустаций, в программе Фестиваля мастер-классы, чайные истории для детей, литературное чаепитие-perfomance в «Музее «Коломенская пастила», Большой Фестивальный Weekend и еще много интересного!

В течение всего Фестиваля проходит конкурс на самое душевное чаепитие, в котором можно выиграть годовой запас чая от «Чайномании». Самое стильное чаепитие получит главный приз - чайный сервиз от «Императорского Фарфорового Завода».

Подробнее о мероприятии

Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все