• Татьяна Константинова

Свадебное путешествие на Лазурный Берег

Каждая пара вправе сама выбирать себе место для свадебного путешествия. Одним нравятся далекие острова, где можно спрятаться от всего мира, другие выбирают экскурсионные маршруты, чтобы насладиться шедеврами, которые давно хотелось посмотреть, третьи едут в морские круизы за возможностью бесконечного заплыва по пенистым волнам, но многие предпочитают использовать свой «медовый месяц» и красиво, и полезно, и вкусно, и солнечно, и незабываемо. Таким местом по всем показателям может служить Лазурный Берег Франции, а точнее, знаменитый курортный город Канны.

Здесь есть все, что пожелаете: роскошные песочные пляжи, прибрежные ресторанчики с музыкой до утра, множество модных бутиков, рассчитанных на любой кошелек, и даже изумительная православная Михайло-Архангельская Церковь с голубыми куполами на бульваре Александра III. В 1921 году здесь состоялось бракосочетание Великого Князя Андрея Владимировича со знаменитой балериной Матильдой Кшесинской, и с тех пор считается, что венчание в Храме приносит счастье всем русским путешественникам. А теперь по бульвару Александра III спустимся к бульвару Круазетт и вдоль моря направимся к Дворцу кинофестивалей. Чуть-чуть не доходя до него вы увидите самое заманчивое здание Канн: первые этажи его занимают изысканные бутики, картинные галереи, а вокруг искусственного фонтана, среди зелени – маленькие чудесные ресторанчики. Верхние этажи этого райского места занимает отель Le Gray d'Albion.

Именно его облюбовали молодожены со всего мира за комфорт, удивительный сервис и замечательное расположение – прямо напротив моря. Возможно, выбор новобрачных обусловлен еще и тем, что отель располагает залами разного размера для проведения свадеб и последующих торжеств.

Впрочем, если привлекает пышный банкет с родственниками и друзьями, можно просто устроить ужин при свечах для двоих. Шеф-повар ресторана «38 The Place» Антуан Дюран способен удивить истинными яствами прованской кухни в сочетании с элементами особых гастрономических изысков Французской Ривьеры. А хотите потанцевать – идите в бар при отеле Jane's. Живая музыка здесь играет по четвергам и пятницам. Вполне достаточно, чтобы в остальные вечера наслаждаться морским закатом на частном пляже отеля Le Gray d'Albion.

Утром солнце, шезлонги, водные лыжи, катера, дайвинг, ну а вечером – по бокалу шампанского. А чтобы вечер окончательно удался, продолжить праздник неплохо в одном из ресторанчиков галереи у фонтана. Причем, возвратиться к себе в отель можно непосредственно отсюда, на специальном лифте. При помощи карточки-ключа. Это одна из каннских тайн, которых здесь предостаточно. Скучать не придется!

Просмотров: 29Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все